параллельная программа
Где и что есть
на Биеннале?
В рамках Первой ЭкоБиеннале 100 художников из 35 стран рассказывают о взаимоотношениях человека и природы через живопись, скульптуру, медиаискусство и другие форматы.

Нижегородские рестораны сделали это через вкус.
Погрузитесь в атмосферу экологического искусства и попробуйте блюда и напитки, вдохновлённые идеей гармонии с нашей планетой.

При покупке любого блюда или напитка из спешл-меню вы получите промокод на скидку 20% на главную выставку Биеннале — «Кожа Земли».
Ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендам и техниками.

В меню: зелёный салат с соусом «Огуречный винегрет», тарт с сорбе из щавеля, клубники и юдзу, а также безалкогольный коктейль «Вита Негрони».
Ресторан современной кухни, вдохновлённый русскими продуктами и нордическим подходом к гастрономии.

Попробуйте коктейли, для которых используются ингредиенты с минимизированным следом для окружающей среды: «Чистое Поле» — на базе премиальной органической водки, «Виноградная лоза» — на основе уникального средиземноморского джина; а также «Кофейный жмых»— на безалкогольном вермуте, и «Сад» — на органическом томатном соке.
«Тарантино»
В баре собрано вкусное чтиво из самых популярных кухонь мира, дополняемое интерьером в духе культовых фильмов знаменитого режиссёра.

После кинопоказа рекомендуем заглянуть сюда на утку с трюфелем и можжевельником, а на десерт взять меренгу с семенами подсолнуха.
Первый в городе грузинский ресторан-сыроварня — сулугуни, брынза, голландский, моцарелла и многие другие сыры здесь варят сами из свежего фермерского молока.

В меню: карпаччо из баклажана с хумусом, нижегородская уха с сомом и ресстегаем, а на десерт — «Картошка» с белым шоколадом и орехами.

Гастро-паб на главной улице Нижнего Новгорода — место для живого общения с дружеской атмосферой, экспертным подходом к пиву и гастрономии.

Встречи с друзьями здесь начинаются с пиццы «Пять грибов» в бруклинском стиле, а заканчиваются легендарным десертом «Тайга» с лесными ягодами, сгущённым молоком и кедровыми орешками.
Гриль-бар для ценителей блюд, приготовленных на огне: от мяса и рыбы до свежих овощей. Ресторан американской и восточно-европейской кухни находится в самом центре Нижнего Новгорода.

Для тех, кто любит погорячее, в меню представлена хрустящая свинина с трюфельным соусом и чипсами из овощей и свинины, а ещё — настоящие драники с брискетом.